Monterrey fue humillado por Philadelphia Union y perdió el tercer sitio en Leagues Cup: 3-0

Debido al resultado, León ya no podrá jugar la Copa de Campeones de la Concacaf.

Phidalelphia dominó por completo a Rayados. (Foto: Reuters)

Con un equipo de suplentes, Monterrey fue goleado 3-0 por Philadelphia Union en el partido por el tercer lugar de la Leagues Cup, en lo que fue una clara señal del cuerpo técnico que su objetivo ya estaba puesto en la Liga MX y no en este certamen.

Los Rayados se notaron con falta de ritmo, pero especialmente con falta de coordinación y esto se reflejó ante un equipo que viene de haber disputado la mayor parte de la temporada en la MLS y de la Leagues Cup, por lo que generar opciones no fue un problema.

El Atlas vs. América cambia de sede y se jugará en el Azteca; cancha del Jalisco, un desastre

El mejor ejemplo de esta disparidad fue el gol tan solo a los 33 segundos, luego de un pase largo que fue bien aprovechado por el equipo de la MLS que armó una gran jugada que terminó con el gol de Jesús Añez, quien fue el que empujó el balón tras un disparo de Daniel Gazdag.

Rayados sufrió sin sus titulares

Rayados extrañó mucho a gente como Maxi Meza, Joao Rojas, Sergio Canales y otros, porque jóvenes como Samano, Cortizo y Fimbres Ochoa no podían hilar muchos pases o darle profundidad a las jugadas. Así que solo era cuestión de tiempo antes de que el rival pudiera ampliar el marcador.

Y así fue al final del primer tiempo cuando apareció McGlyn en tres cuartos de cancha, desde donde levantó la vista y mandó uno de esos pases con comba, raso y perfecto para la llegada de Mikael Uhre, que remató ante la salida del portero Luis Cárdenas para el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, Fernando Ortiz decidió lanzar a algunos de sus mejores hombres al campo y así ya se vio más equilibrio en el campo, a tal grado que Joao Rojas tuvo una opción de gol, pero no se concretó.

De todos modos no fue suficiente para pensar en una remontada y en especial después de ver que Philadelphia se apropió del balón a los 67 minutos y se fue encima de Rayados. Tras varios rebotes y centros, finalmente llegó un centro para Chris Donovan, que remató a gol, pero Cárdenas rechazó para la zona donde estaba Alejandro Bedoya, que empujó la redonda al 3-0 definitivo.

León, fuera de Concachampions

Rayados dejó escapar la oportunidad de poner a la Liga MX al menos en el Top 3 de la Leagues Cup. Además, su derrota evitó que otro equipo de la Liga tuviera oportunidad de jugar la Copa de Campeones de Concacaf, pues Rayados ya tenía su lugar. Así que León se quedó sin ese cupo que será para la MLS.