Mexicano Tonatiú López, fuera en Semis de 800m del Mundial de Atletismo

Tonatiu López no pudo colarse a la Final de los 800 metros del Mundial de Atletismo de Eugene; quedó quinto en su Semi.

Tonatiú no pudo meterse a la última instancia | Reuters

Los españoles Mariano García y Álvaro de Arriba y el mexicano Jesús Tonatiu López fueron eliminados este jueves en las semifinales de los 800 metros del Mundial de Atletismo de Eugene (Estados Unidos).

El mexicano, que había brillado el miércoles con el segundo mejor tiempo de la primera clasificación, concluyó este jueves en el quinto lugar de su serie con 1 minuto y 46.17 segundos.

En la segunda semifinal, Mariano García concluyó en el sexto y penúltimo lugar con 1:46.70.

El español, campeón en marzo del Mundial de pista cubierta de Belgrado, dio un gran acelerón a falta de 300 metros hasta colocarse en primera posición de la carrera pero en la última curva pagó el esfuerzo y se quedó sin energía.

En la tercera y última semifinal, De Arriba fue séptimo con 1:46.30.

El keniano Emmanuel Kipkurui Korir, vigente campeón olímpico, clasificó a la final del domingo con 1:45.38, su mejor tiempo de la temporada.