Mexicana Moreno triunfa en salto en Gante

La mexicana Alexa Citlali Moreno ha logrado la medalla de oro en la final de salto de la Copa de Gante de gimnasia, disputada este fin de semana en esta localidad belga.

Citlali Moreno
  • Obtuvo un total de 14,512 unidades para una clara victoria

La mexicana Alexa Citlali Moreno ha logrado la medalla de oro en la final de salto de la Copa de Gante de gimnasia, disputada este fin de semana en esta localidad belga. Moreno fue muy superior a sus rivales en la final, ya que, con 14,512, aventajó en casi siete décimas a la segunda, la suiza Giulia Steingruber (13,825), mientras que la chilena Bárbara Achondo fue quinta con 13,662. La delegación latinoamericana en esta competición rayó a una gran altura. En la final de anillas el brasileño Arthur Nabarrete venció con 15,925. El argentino Federico Molinari se colgó el bronce con 15,575, y el puertorriqueño Tommy Ramos fue séptimo con 14,375. Otro puertorriqueño, Ángel Ramos, fue bronce en suelo con 14,700, tras el griego Eleftherios Kosmidis (15,400) y el español Isaac Botella (15,100). El chileno Tomás González Sepúlveda consiguió la presea de plata en salto, final en la que, con 16,100, tan solo cedió frente al chino Ran Cheng (16,262).