Rafa Nadal destaca en campeonato de Baleares de golf

El tenista termina en posición cuatro tras la primera jornada, y está a ese mismo número de impactos del líder del torneo

Rafael Nadal estuvo en torneo de golf. (Foto: EFE)

Después de anunciar que volverá a Wimbledon tras tres años de ausencia, Rafa Nadal cambió la raqueta por los palos de golf, pues jugó en el campo de Son Servera para ver actividad en la primera de las dos jornadas que tiene el campeonato de Baleares Absoluto de golf.

Nadal (hándicap -0,9) hizo los 18 hoyos del recorrido con 76 golpes, cuatro por encima del par. Se sitúa a esos mismos impactos del líder del torneo: Marc Bisellach.

Según reportes del diario Marca, Nadal saldó con par el hoyo 1, después sumó un bogey en el 2 y en el 7. Su paso por el par 5 del 5, de 506 metros, lo cerró con un triple bogey. Acabó los primeros nueve hoyos con un birdie.

En la segunda parte del recorrido se mantuvo al par con un birdie en el par 3 del 13 y un bogey en el 17. De este modo, presentó una tarjeta con +4 que le mantienen en la cuarta posición de 68.

No es novedad que Nadal juegue golf en un torneo, ya que después de proclamarse campeón del Open de Australia, participó y fue segundo del Campeonato de Baleares Mid Amateur.

Nadal es bueno para el golf

En 2021, Nadal jugó el campeonato de Baleares de golf para profesionales en julio y sorprendió con un segundo lugar; en 2020 jugó en Mallorca y fue sexto.