¿Cuántos podios ganó Checo Pérez en 2023? Lista completa de victorias en F1

El subcampeón de pilotos y campeón por equipos junto a Max Verstappen tiene un gran historial de victorias, a continuación te presentamos la lista completa.

¿Cuántos podios ganó Checo Pérez en 2023? Te decimos

La temporada 2023 de la Fórmula 1 terminó este fin de semana en Abu Dhabi, en donde destacó el piloto mexicano Checo Pérez, quien se convirtió en el subcampeón de pilotos con 285 puntos,  detrás de Max Verstapeen, llevando vitoria a la escudería de Red Bull en la competencia.

La actuación de Checo Pérez en el Gran Premio de Abu Dhabi no fue la óptima. A pesar de completar una destacada carrera al llegar en segundo lugar después de iniciar en la novena posición, una controvertida sanción de 5 segundos lo relegó al cuarto puesto, fuera del podio.

Verstappen ganó en Abu Dhabi; Checo Pérez acabó cuarto por penalización

¿Por qué Checo Pérez fue sancionado?

El tapatío y Lando Norris protagonizaron un polémico momento en la recta final de la carrera, en la vuelta 47. Checo quería la cuarta posición del piloto británico quien, con tal de mantener el puesto, realizó un giro muy cerrado, lo cual generó que los monoplazas de Red Bull Racing y McLaren se tocaran.

Los comisarios analizaron la acción y determinaron sancionar a Checo Pérez con 5 segundos al considerar que él provocó el incidente, lo cual fue crucial para que el mexicano no finalizara en el top 3 del Gran Premio que se celebró en el emocionante circuito de Yas Marina.

Pérez concluyó su temporada en la que logró un total de nueve podios, sumando así 35 en toda su carrera en la Fórmula 1. continuación te presentamos la lista completa de los podios ganados por Sergio Pérez hasta el momento.

¿Cuáles son los podios de Checo Pérez en Fórmula 1?