¿Qué necesita Checo Pérez para ser subcampeón en el mundial de pilotos de F1? Te decimos

Con solo dos carreras restantes en la temporada, Checo Pérez tiene en sus manos la oportunidad de asegurar el subcampeonato de pilotos.

Checo Pérez se perfila al subcampeonato (Reuters)

Sergio "Checo" Pérez está pasando por un 2023 difícil en la Fórmula 1, así que para tratar de redimirse y cerrar bien debe afianzar el subcampeonato de pilotos, acción que puede lograr en el Gran Premio de Las Vegas. Acompáñanos en esta emocionante carrera hacia el final de la temporada.

El piloto de Red Bull no ha podido subir al podio en el Circuito de Interlagos, logró un cuarto lugar en la carrera y una tercera posición en la sprint, sumando un total de 16 puntos. Esto lo ha acercado al subcampeonato de la Fórmula 1.

Así CAMBIARÍA la Liga MX si TAS falla a favor de Puebla

¿Qué necesita Checo Pérez para terminar segundo en mundial de pilotos?

Con solo dos carreras restantes en la temporada, Checo Pérez tiene en sus manos la oportunidad de asegurar el subcampeonato de pilotos. Sin embargo, no puede darse el lujo de bajar la guardia, ya que Lewis Hamilton sigue siendo un competidor formidable.

El Gran Premio de Las Vegas marcará su regreso a la Fórmula 1 después de décadas, y la rivalidad principal estará entre Checo Pérez y Lewis Hamilton. Si Hamilton no suma ningún punto en la carrera, Pérez se coronará subcampeón.

En el caso de que Checo Pérez no sume puntos, necesita que Lewis Hamilton no obtenga más de siete unidades. Esto le brinda una oportunidad única para asegurar su posición como subcampeón y cerrar la mejor temporada de su carrera en la Fórmula 1.

La ventaja de Checo Pérez a Hamilton

Hasta el momento, con solo dos carreras por disputarse (Las Vegas y Abu Dhabi), Checo Pérez lidera cómodamente el campeonato de pilotos sobre Lewis Hamilton, con una ventaja de 32 puntos. Así se encuentra la clasificación:

• Max Verstappen | Red Bull | 524 puntos
  • Checo Pérez | Red Bull | 258 puntos
  • Lewis Hamilton | Mercedes | 226 puntos
  • Fernando Alonso | Aston Martin | 198 puntos
  • Lando Norris | McLaren | 195 puntos

Hamilton podría alcanzar un máximo de 52 puntos en las dos últimas carreras. Para que Checo Pérez no dependa de los resultados de Hamilton, necesita sumar 21 puntos más. Ganar la próxima carrera sería una forma segura de asegurar su posición. También puede lograrlo si termina en cuarto lugar en Las Vegas y quinto lugar en Abu Dhabi.

La emoción está en su punto máximo, y el subcampeonato de la Fórmula 1 se encuentra al alcance de Checo Pérez. Todos los fanáticos estarán atentos a Las Vegas para ver si puede lograr esta hazaña.