Kenia Lechuga se queda sin medalla en París 2024; es eliminada en Cuartos de Final de remo

La remera mexicana no logra clasificarse en los cuartos de final, pero está contenta por su desempeño individual.

Lechuga no podrá ganar medalla para México. (Foto: Conade)

Una mala noticia abrió la actividad de los representantes mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024 este martes, ya que de inmediato en las primeras horas del día se dio a conocer que la remera Kenia Lechuga quedó eliminada.

Lechuga salió al agua para disputar los cuartos de final de Remo W1x y quedó en quinto lugar de su heat eliminatorio, por lo que ya no pudo hacer nada para clasificarse a la siguiente etapa.

Robert Dante Siboldi señaló a directiva de Tigres de inventar historias durante su salida

Tres veces olímpica, pero la medalla no llegó

Lechuga aparecía concentrada y ya en la competencia, los nervios le jugaron en contra; tuvo un buen arranque, aunque perdió fuerza en la recta final de la prueba.

Un resultado que acaba toda posibilidad de ver a la tres veces olímpica mexicana luchar por una presea, ya que para avanzar requería estar entre las primeras tres de la eliminatoria.

Lechuga terminó la prueba con un tiempo de 7:50.35, buscando ahora dentro de la semifinal C/D pelear por los lugares del 13 al 24.

Por arriba de la oriunda de Nuevo León quedaron la holandesa Karolien Florijn, la alemana Alexandra Föster, la bielorrusa Tatsiana Klimovich y la paraguaya Alejandra Alonso.