Natación 50m estilos libres. Resumen y resultado de Gabriel Castaño García HOY 1 de agosto 2024

Natación es un deporte que, siempre, llama la atención, y la madrugada de este miércoles no sólo se podrá disfrutar de esta competencia, sino que habrá representación mexicana de la mano del nadador azteca Gabriel Castaño García. Conoce todos los detalles sobre su participación.

¿En qué categoría compite Gabriel Castaño García?

El nadador mexicano Gabriel Castaño García participará la madrugada de este jueves en la prueba de 50 metros estilo libre masculino, como parte de los Juegos Olímpicos de París 2024.

¿A qué hora compite Gabriel Castaño García y dónde ver?

Tras la clasificación del mexicano a semifinales, volverá a participar a partir de las 12:46 de este mismo jueves 1 de agosto para buscar una medalla.

¿Cuándo es la Final de los 50 metros, estilo libre?

El objetivo de Gabriel Castaño García es llegar a la gran Final de los 50 metros estilo libre varonil, la cual se llevará a cabo el viernes, 2 de agosto, a partir de las 12:30 horas (tiempo del centro de México).

EN VIVO

FINALIZADO

Gabriel Castaño finaliza en la octava posición de 50 metros estilo libre y queda sin posibilidades de avanzar a la final

¿Quién es Gabriel Castaño?

El nadador regiomontanto está viviendo sus segundos Juegos Olímpicos, luego de participar en Tokio 2020, donde participó en la misma prueba y terminó en el 30, siendo el tercer Latino mejor ubicado, después del brasileño Bruno Fratus (que se quedó con el bronce) y el venezolano Alberto Mestre, que finalizó en el sitio 15.

Gabriel Castaño en París 2024

El mexicano competirá en la semifinal 1 frente a otros 8 nadadores, siendo en total 2 semifinales.

Los 8 más rápidos de las semifinales se clasifican para la final. El resto queda eliminado.