Roma se alejó del Scudetto tras perder derbi con Lazio

Esta derrota le impide acercarse a la Juventus, que está a 9 puntos cuando solo restan 12 por disputarse.

Keita Baldé
La Roma (2º) perdió por 1-3 en el derbi contra el Lazio (4º) en la Serie A italiana y dejó el título liguero a un paso de la Juventus (1º), que el viernes empató 2-2 ante el Atalanta (5º), y que ahora está a 9 puntos de los Giallorossi cuando solo restan 12 por disputarse.

El atacante hispano-senegalés Keita Baldé condujo el triunfo de la Lazio tras apuntarse un doblete en los minutos 12 y 85, mientras que el serbio Dusan Basta marcó en el 50'. Por el equipo local lo hizo de penal en el 45' el capitán Daniele De Rossi.

El Lazio, que no lograba el derbi desde 2013, ha ganado los dos de esta temporada. El triunfo de este domingo casi le asegura la clasificación para la próxima Europa League y lo deja a 4 puntos del Napoles (3º), en la última posición que conduce a la Champions.

Además el Lazio, dirigido por Simone Inzaghi y que este domingo no pudo contar con su máximo goleador Ciro Immobile, disputará la final de la Copa de Italia ante la Juventus.

Lentos, estáticos y dominados tácticamente, los jugadores dirigidos por Luciano Spalletti sufrieron la ley del joven y talentoso Baldé, primero con un gran disparo con la zurda y después golpeando el balón con clase en un contraataque.

Al final del partido Spalletti dio entrada al legendario Francesco Totti, pero el jugador de 40 años, en su derbi 44, no pudo cambiar el curso de la derrota.