Boca Juniors gana a Central Córdoba con goles del polémico Toto Salvio

Eduardo Salvio, quien fuera acusado de atropellar a su esposa hace unos días, metió los tantos de la victoria de Boca; Rosario Central ganó.

El Toto olvidó un momento sus temas extra cancha | Reuters

Boca Juniors, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, cortó una racha de cuatro empates consecutivos tras vencer 2-1 como visitante a Central Córdoba de Santiago del Estero con un doblete de Eduardo Salvio por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Salvio vivió días convulsos luego de ser acusado por su todavía esposa, Magalí Aravena, de atropellarla tras una discusión. El caso será revisado por las autoridades.

Con la victoria ante 25,000 aficionados en el estadio Madre de Ciudades, Boca llegó a 21 puntos en la tabla de posiciones de la Zona B y quedó a cuatro unidades del líder Estudiantes de La Plata.

El conjunto dirigido por Sebastián Battaglia abrió el marcador a los dos minutos por intermedio de Toto Salvio, luego de un centro del colombiano Sebastián Villa desde el sector izquierdo.

Central Córdoba empató a los 46 minutos a través de un penal convertido por Renzo López.

Salvio metió su doblete que le dio el triunfo a Boca al minuto 83 con un remate de cabeza tras otro envío de Villa desde el mismo sector.

"Para nosotros era un partido difícil y muy importante, necesitábamos ganar para dar vuelta la página y pudimos tener la victoria", dijo Salvio a la televisión local.

Rosario gana con goles de 'Liga MX'

Más temprano, Rosario Central goleó 3-0 como local a Independiente de Avellaneda con tantos del veterano Marco Ruben, Julián Velázquez y Walter Montoya a los minutos dos, 71 y 73 minutos. Curiosamente, los tres futbolistas con pasado en México.

Independiente quedó con un hombre menos a los 89 minutos por la expulsión de Juan Manuel Insaurralde.

"Significa mucho, no se nos venía dando, estábamos en una situación límite, se nos dio un partido redondo, en el cual convertí muy rápido", dijo Ruben tras la vuelta al triunfo tras seis partidos.

Por su parte, San Lorenzo de Almagro perdió 2-1 como local ante Patronato de Paraná y sigue sin ganar en su estadio en 2022.

Los goles de Patronato los marcaron Gabriel Gudiño y Axel Rodríguez, mientras que Sergio Ojeda en contra de su propia valla anotó el tanto de San Lorenzo.

En otros partidos del sábado, Gimnasia y Esgrima La Plata superó 1-0 a Unión de Santa Fe, Banfield venció 3-1 a Talleres de Córdoba, mientras que Barracas Central y Vélez Sarsfield empataron 1-1.

El viernes, el líder Estudiantes igualó 2-2 como visitante frente a Colón de Santa Fe y se convirtió en el primer equipo clasificado a los octavos de final de la competencia.