Santiago Giménez y Marcelo Flores debutaron en sus nuevos clubes; Diego Lainez se estrenó con el SC Braga de Portugal.

Lainez ya jugó en Portugal | Twitter SC Braga

El fin de semana se puso en marcha la Temporada 2022-2023 en tres de las cinco Ligas más importantes de Europa, comenzando así la campaña para algunos mexicanos que juegan en España y la Serie A de Italia, por ejemplo.

¿Cómo le fue a la legión azteca? Arrancamos con los debuts, los cuales fueron protagonizados por Hirving Lozano con Napoli, Johan Vásquez con Cremonese y Jesús Manuel Corona con el Sevilla.

El Chucky Lozano tuvo una buena actuación en la goleada 5-2 sobre Hellas Verona; resaltó sobre todo en la primera mitad del juego y puso su primera asistencia en el triunfo del cuadro celeste. Vásquez no la pasó tan bien, ya que su equipo cayó en el tiempo de compensación 3-2 ante la Fiorentina.

En el futbol español se presentó Tecatito Corona con los sevillanos, que perdieron en su visita al Osasuna; el volante sonorense fue titular y salió de cambio al minuto 63, en el descalabro 2-1 ante el cuadro de Pamplona.

Otros que se estrenaron en España, pero en la Segunda División fueron Alonso Aceves y Marcelo Flores, en la derrota del Real Oviedo contra Andorra. Aceves fue titular y completó el duelo, mientras que Flores ingresó desde la banca al minuto 65.

Santiago Giménez fue otro que hizo su debut en Europa; entró de cambio al minuto 78 por Danilo en el empate 0-0 ante Heerenveen, en la Jornada 4 de la Eredivisie; ahí también tuvieron actividad Erick Gutiérrez con PSV Eindhoven, que le ganó 5-2 al Go Ahead Eagles, y Edson Álvarez, quien jugó 90 minutos en la victoria del Ajax 6-1 sobre Groningen

En Portugal, Diego Lainez hizo su presentación con Sporting Braga; el exjugador del América entró al minuto 73 en la victoria 3-0 ante Famalicao, mientras que Gerardo Arteaga completó el partido, en el que GENK se impuso 4-1 al Zulte Waregem en el máximo circuito de Bélgica.