Países Bajos alza la mano en Qatar y derrota a Senegal con goles agónicos

Senegal no pudo abrir a la defensa rival y debutó en Qatar con derrota.

El combinado neerlandés cumplió con las expectativas. (AFP)

Un partido que había dejado más bostezos que emociones terminó con un descuido defensivo del portero para inclinar la balanza. Países Bajos debutó con triunfo 2-0 ante Senegal que había tenido más el balón, había pegado más a gol, pero no pudo anotar y lo pagó muy caro.

Ambos equipos apostaron mucho por el orden táctico, apretando en media cancha para evitar dejar espacios, incluso Senegal apostó a la fuerza de sus jugadores para probar los reflejos del arquero Noppert, pero no parecía que hubiera gol en el Estadio Al Thumama.

Sin embargo, todo cambió a los 84 minutos cuando Frenkie de Jong tomó el balón afuera del área y mandó un centro de frente que fue rematado por Cody Gakpo para mandarlo al fondo de las redes. El arquero Mendy había decidido salir, pero calculó mal y el delantero le ganó el remate para subir el 1-0.

Los Leones de Teranga se volcaron al frente e intentaron varias formas para conseguir un gol, pero nada. Pape Gueye probó con un disparo muy colocado a la base del poste, pero el arquero neerlandés respondió con una gran atajada.

El segundo gol llegó en el tiempo agregado, a los 98 minutos, cuando Memphis Depay tuvo un disparo que Mendy rechazó y el balón le llegó a Klaassen que remató a gol para el 2-0 en un contragolpe mortal.

Así fue como Países Bajos, con todo y Vincent Janssen de titular, consiguieron tres puntos en su debut mundialista. Mientras que Senegal tendrá que recuperarse para enfrentar a Qatar, el anfitrión.

ALINEACIONES

Lesionado de Senegal

Senegal además perdió a Kouyaté, quien tuvo que salir en camilla luego de sufrir una lesión, aparentemente en la cadera, luego de un leve choque contra Frenkie de Jong en el segundo tiempo.