¿Robo? La razón por la que se le anuló un gol a Ecuador ante Países Bajos

Pervis Estupiñán sacó un derechazo al 31' para empatar, pero fue anulada su diana por posición adelantada de Jackson Porozo.

Ecuador había empatado en el primer tiempo, pero le anularon gol. (Foto: Mexsport)

Ecuador empató 1-1 con Países Bajos, pero el conjunto sudamericano pudo haberse llevado el triunfo, no sólo porque jugó mejor, sino también por el gol anulado que se les marcó.

A los cinco minutos, Holanda se fue al frente con un tanto de Cody Gakpo, después al 31' llegaría la igualada, pero de inmediato se marcó una posición adelantada y se anuló.

¿Robo?

Para muchos fue considerado así, pues no veían que existiera tal fuera de lugar.

Pervis Estupiñán sacó un derechazo, enviando el balón a las redes; lo que se había señalado es que Jackson Porozo había obstaculizado la visión del arquero y se encontraba en posición de inválida.

El árbitro y el VAR interpretaron que el defensor sí influyó en la jugada, a pesar de que no tocó el balón; sin embargo, la polémica era que el portero ya iba para el otro lado, de tal forma que jamás había tenido como obstáculo a Porozo.