¡El Ormeñismo revive! Puebla se mete a liguilla tras vencer a Chivas

El Guadalajara tropieza en la última fecha; Santiago Ormeño era dominado por Fernando Beltrán pero pegó a la hora buena con Christian Tabó

Puebla mantuvo la buena racha en la eLiga MX (Captura)

¡Santiago Ormeño es el héroe del Puebla! El mejor gamer de la Franja, derrotó 0-1 como visitante a Fernando Beltrán de Chivas, con lo que los camoteros se metieron como octavos a la Liguilla y de paso eliminaron al Atlas. La escuadra poblana enfrentará en Cuartos de Final al líder Pachuca.

En tanto, la derrota de Chivas ante los camoteros provoca que América sea el que define si habrá o no Clásico en Cuartos de Liguilla, porque si las Águilas derrotan más tarde a Monarcas, los azulcrema pasarán al tercer lugar y bajarán al cuarto al Toluca, que enfrentaría así al Rebaño que se quedó en la quinta posición.

El único gol del encuentro entre Chivas y Puebla cayó hasta ya entrada la segunda parte, porque al 68' un buen disparo de Christian Tabó dentro del área, venció al guardameta Raúl Gudiño, para marcar el 0-1, con lo que los camoteros llegaron a 25 puntos y se clavaron al octavo lugar, sacando al Atlas que se quedó con 22 unidades en el noveno sitio, ya sin chances de clasificar.

Lo difícil para Santiago Ormeño y la Franja, será que en los Cuartos tendrá que enfrentar ni más ni menos que a los Tuzos de Pachuca, que terminaron como líderes del certamen con 36 puntos, mientras que el Rebaño tendrá que esperar hasta el domingo por la noche, para saber su rival en la Liguilla.​