Guti y el PSV se coronan en Final de Copa ante Edson Álvarez y el Ajax

El mediocampista del cuadro Granjero marcó el primer gol en la victoria 2-1.

Gutiérrez anotó el empate para el PSV al 48. (AFP)

En dos minutos el PSV Eindhoven logró superar una desventaja de un gol, para llevarse el triunfo en la Final de la Copa de Holanda este domingo ante el Ajax, en un partido donde el mediocampista mexicano, Erick Gutiérrez se convirtió en protagonista.

Y es que el jugador surgido de las Fuerzas Básicas de Pachuca fue el encargado de empatar el marcador al minuto 48, después de que el conjunto de Ámsterdam se fuera adelante al minuto 23 con un gol de Ryan Gravenberch.

El Guti se unió al ataque en una falta a favor de los Granjeros, y cerró la pinza a segundo poste para poner el 1-1 con un cabezazo potente, que dejó sin oportunidad al arquero del Ajax.

Apenas dos minutos más tarde, una vez más el PSV se puso de frente a la portería rival, y Cody Gakpo puso el segundo tanto de la tarde en la cancha del Estadio Feyenoord cuando el reloj marcaba el minuto 50.

Y aunque hubo mucho tiempo para buscar el empate, el equipo del Ajax no pudo pasar a la defensa de Eindhoven, que se comportó a la altura en las dos oportunidades más claras que logró generar, sobre todo en la recta final del partido.

Edson Álvarez fue titular con el conjunto de Ámsterdam y salió de cambió al 72, ya cuando su equipo perdía el partido; en tanto el Guti jugó todo el duelo, en el que el PSV volvió a ganar este torneo, después de 10 años de no hacerlo.

Guti se une al Maza y Edson como campeones de la Copa

Erick Gutiérrez se convirtió en el tercer mexicano en levantar la Copa de Holanda. El primer tricolor en levantar un título copero fue Francisco Rodríguez en la temporada 2007-2008.

En segundo lugar está Edson Álvarez, quien fue parte del Ajax de la campaña 2019-2020 que derrotó de forma contundente 2-0 al PSV Eindhoven en la Final de la Copa de Holanda.