PSV golea 5-2 al Ajax en el Clásico de la Eredivisie con triplete de Chucky

El equipo de Eindhoven es líder de la Eredivisie con paso perfecto, gracias a sus 10 triunfos en misma cantidad de partidos.

Chucky Lozano fue ovacionado por su público (TWITTER @PSVEspanol)

El mexicano Hirving 'Chucky' Lozano explotó como goleador con un triplete en el Philips Stadion, donde el PSV Eindhoven alargó su pleno de triunfos y ahondó aún más la crisis del Ajax, ahora sotanero en la Eredivisie de los Países Bajos.

Diez victorias seguidas acumula el conjunto de Peters Bosz, intratable en la competición. Líder incuestionable, el rival del Sevilla en la Champions League, aprovechó las dudas del Ajax, último lugar en la clasificación.

¡Hey Jude! Bellingham y Real Madrid remontan para ganar 2-1 el Clásico de visita vs. Barcelona

No ha mejorado el Ajax con el cambio de entrenador. Hedwiges Maduro, que sustituyó el lunes pasado a Maurice Stijn, no ha ganado partido alguno. Perdió en Europa League frente el Brighton, en su debut, y ahora contra el PSV.

Lleva diez encuentros sin ganar el conjunto de Amsterdam. Siete derrotas y tres empates. Sufrió en el Philips Stadion su quinta derrota seguida en la Eredivisie a pesar de que tomó ventaja a los diez minutos con el gol de Branco Van den Boomen.

Pero Hirving Lozano empató poco después aunque Brian Brobbey volvió a poner al Ajax delante antes del descanso. Todo cambió en la segunda parte. Luuk De Jong igualó el encuentro al inicio de la segunda parte y el marroquí Ismael Saibari completó la remontada en el 53'.

Chucky mostró contundencia

Ya con el marcador a favor de los locales, aceleró Lozano, que en el 60' y el 72' redondeó su buena actuación goleadora y completó su 'hat-trick' para el décimo triunfo seguido del PSV Eindhoven.

Con esta victoria, PSV es líder absoluto con 30 puntos, cuatro más que el AZ, su principal perseguidor, mientras que Ajax mancha su historia al estar al fondo con sólo cinco unidades.