Inglaterra vence 2-1 a Escocia en su presentación en el Mundial Femenil de Francia

El conjunto inglés logró el triunfo ante la debutante Escocia.

El conjunto inglés logró el triunfo ante Escocia en su presentación en el Mundial Femenil Francia 2019. (Foto: FIFA)

La selección de Inglaterra se impuso 2-1 a la debutante Escocia, en el primer partido del Grupo D en la Copa Mundial Femenil Francia 2019.

Las inglesas dominaron el encuentro desde el inicio. Al minuto 12 de juego, el VAR entró en acción tras una mano de Nicola Docherty en el área. Nikita Parris aprovechó la oportunidad y marcó el pimero para las de la Rosa.

Escocia intentó hacer daño pero las inglesas estaba muy bien paradas en el terreno de juego. Antes del descanso, Ellen White amplió la ventaja al marcar con un potente disparo de derecha el 2-0.

Las dirigidas por Phil Neville tuvieron el control del partido y aprovecharon su experiencia en justas mundialistas para agobiar a un rival que se supo aguantar los embates.

Al 79', Claire Emslie acortó distancias e hizo historia al marcar el primer gol de Escocia en un Mundial Femenil, pero a pesar de la anotación no les alcanzó para vencer a un conjunto inglés que hasta el momento lidera el sector D con tres puntos.