Atlético de Madrid vence al Rayo Vallecano y se acerca al Real Madrid: 1-2

Los Colchoneros se afianzaron en el tercer puesto de LaLiga y se pusieron a dos puntos del Real Madrid.

Atlético de Madrid derrotó al Rayo Vallecano (AFP)

El Atlético de Madrid venció 2-1 en el estadio de otro equipo de la capital española, el Rayo Vallecano, este domingo en la Jornada 28 de LaLiga, donde consolidó su tercer puesto y se aproximó a solo dos puntos del Real Madrid (2º).

Atleti le pisa los talones al Real Madrid

El equipo 'merengue' fue derrotado el sábado en casa 3-2 por el Villarreal y el Atlético aprovechó para acercarse en la tabla, entrando de lleno en la lucha por el subcampeonato.

"Queda todavía mucho para el final, queda una cantidad enorme de puntos en juego. Es todo fantástico, pero ahora solo nos debe importar el próximo partido ante el Almería"

Su compatriota Nahuel Molina abrió el marcador en el minuto 22, con un remate cruzado en el área tras recibir de Álvaro Morata, culminando así con éxito un contragolpe.

El autor del tanto lo festejó mostrando una camiseta del club con el nombre del también campeón mundial argentino Ángel Correa, como muestra de apoyo por el fallecimiento de su madre Marcela. Por ese mismo motivo el partido se había visto precedido de un minuto de silencio. "Gracias, equipo", escribió luego Correa en Twitter.

Mario Hermoso amplió la cuenta en Vallecas al anotar de cabeza en un saque de esquina en el 25.

En la segunda mitad, la misión se puso ya imposible para el Rayo cuando se quedó con diez en el 63 por la expulsión del francés Florian Lejeune.

Pese a su inferioridad numérica, el Rayo pudo acortar su desventaja en el 85, con gol de Fran García, dando emoción a los últimos minutos pero sin conseguir la hazaña del empate.

Es el quinto triunfo seguido liguero del Atlético, que se encuentra en un momento especialmente inspirado de la temporada.

El Rayo (9º), por su parte, pierde fuerza en la carrera por los puestos europeos tras encadenar un octavo partido seguido sin ganar.