Atlético Morelia venció a Leones Negros en su visita al Estadio Jalisco: 0-1

Bryan Mendoza hizo el gol del triunfo purépecha en un tiro de esquina.

La escuadra purépecha pegó de visita | Imago 7

El Club Atlético Morelia salió victorioso de su visita a los Leones Negros, en duelo correspondiente a la Jornada 12 de la Liga de Expansión MX, y se llevó los tres puntos a territorio michoacano al ganar por 0-1.

El duelo en el Estadio Jalisco marcó el cuarto partido al hilo sin ganar para los de la Universidad de Guadalajara, que se quedaron con 10 puntos en la parte baja del torneo.

Los purépechas tienen 18 unidades y siguen escalando posiciones en la búsqueda de la Fase Final.

Son tres derrotas y un empate al hilo lo que tiene al cuadro de Alfonso Sosa abajo, y llegó la sexta derrota del semestre, mientras que los del Morelia sumaron su quinta victoria.

Los purépechas sumaron su segunda victoria al hilo. La semana pasada le ganaron a Raya2 y ahora fue el turno de los tapatíos, que se empezaron a despegar en la parte baja.

Tablas al descanso...

El cotejo comenzó con un ritmo rápido y con los equipos buscando la portería contraria. De ahí nació el primer disparo de la visita con Daniel Parra, que apenas al minuto tres se tuvo fe con un potente disparo que atajó Felipe López para salvar a los melenudos.

Siguió el Atlético Morelia y, al 7’, Neder Hernández casi anota en una falla del portero López, que erró en la salida, dejó el balón y casi les cuesta la anotación.

Fue hasta el 8’ cuando Miguel Vallejo hizo la primera de tres aproximaciones para la UdeG. Para abrir boca le cayó el balón y, tras bajarlo de pecho, le soltó el riflazo de volea por un lado de la portería michoacana.

Al 15’, Vallejo cobró un tiro libre que pasó  a nada del gol y, al 16’, le sacaron un remate casi en la línea, gracias a la humanidad de Arturo Ledezma.

Los Leones Negros daban buena cara y, al 24’, Román Martínez se metió al área, dejó atrás a Víctor Milke y buscó a Wilber Rentería, pero otra vez salvó Ledezma.

Francisco Rábago la tuvo al 27’ con un disparo fortísimo que salió por un lado.

¿Quién marcó el gol del visitante?

Ya en la segunda mitad, Atlético Morelia pegó primero y, al 50’, ya ganaba 0-1 cuando Bryan Mendoza cabeceó un tiro de esquina que no pudo atajar López para poner arriba a la visita.

Siguió el duelo y el de casa intentó el empate al 80’, cuando Ricardo García disparó y le atajaron su remate para mantener la victoria michoacana en tierras tapatías.