Cacho mantiene la fe: ‘El lunes será de sí o sí ganar la Liga para el Pachuca’

El director técnico de las Tuzas aseguró que, con el marcador en contra en la Final de la Liga MX Femenil, su equipo jugará más suelto ante el América.

Juan Carlos Cacho confía en el poder de sus Tuzas | Imago 7

Juan Carlos Cacho, entrenador de las Tuzas del Pachuca, aseguró que la desventaja de 1-2 que su equipo tiene en la Final del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil lo hará jugar más cómodo en el partido de Vuelta cuando sea visitante ante las Águilas del América en el Estadio Azteca.

“Algo que me quedó en esta Fase Final es que cuando necesitamos gol, hemos jugado mucho mejor”.
América remonta y se lleva el primero de la Final de la Liga MX Femenil ante Tuzas: 1-2

La escuadra local se fue con ventaja de 1-0 en el primer tiempo del duelo de Ida de la Serie gracias a un gol de Charlyn Corral; sin embargo, en la segunda parte el cuadro de Coapa remonto con anotaciones de la española Andrea Pereira, de penalti, y de Katty Martínez.

Planteamos bien el partido. Presionando desde el primer momento, y así cayó el gol. Sabíamos que los errores, esas faltas de atención, nos costarían. El futbol está lleno de errores, pero quedan 90 minutos”.

Una Vuelta perfecta

Cacho aseguró que en el segundo encuentro de este lunes planteará otro partido en el que espera que sus dirigidas, entre las que se encuentran la española Jennifer Hermoso, minimicen sus errores.

“Trataremos de plantear otro partido perfecto. La motivación la tenemos al máximo, le jugamos al América al tú por tú, y eso tiene que ser algo motivante para las jugadoras. El lunes será sí o sí el día de ganar el primer título de Liga de nuestra historia”.