Pachuca Femenil vence a León y está en Semis del Clausura 2024

Las Tuzas ganaron por la mínima en su casa y supieron manejar una cómoda ventaja global para dejar fuera a La Fiera

Charlyn Corral marcó el único gol del partido (Imago7)

Pachuca Femenil avanzó a las Semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil luego de vencer 1-0 (5-1 en el global) al León en su casa con gol en solitario de la histórica delantera mexicana, Charlyn Corral.

El equipo leonés tuvo la primera del partido al minuto 27 y, con ella, la chance de recortar la amplia distancia en el global luego de un gran pase de Ysaura Viso a Mayalu Rausch, quien quedó sola frente al marco rival y envió su disparo por un lado.

Corredor de los Steelers, Najee Harris, presente en el Pumas vs. Rayadas

Charlyn Corral intentó con disparos desde fuera del área que no inquietaron en gran medida a Esthefanny Barreras y hasta León marcó el primero del partido al 46, sin embargo, fue anulado por fuera de lugar de Viso.

Se salvó al 53' el equipo Alejandro Corona pues Claudia Ibarra se encontró con la pelota al borde del área chica pero intervino Isabela Esquivias con una excelente barrida.

La combinación Viso-Rausch tuvo una más de peligro con un gran pase de Mayalu que se perdió Viso ante la salida de Barreras en una jugada que debió terminar en gol.

No pasó siquiera un minuto cuando Pachuca sentenció toda aspiración de León pues, al minuto 62, Charlyn Corral metió el cuerpo tras recibir la pelota de un saque de manos y, casi sin ángulo, disparó de fuera del área para marcar un auténtico golazo.

Eso fue suficiente para dejar mal anímicamente a las Tuzas, que aún tuvieron una más por conducto de Viso, quien de nuevo falló, lo mismo les sucedió a las locales María Usme y Chinwendu Ihezuo, que dejaron ir dos de manera increíble.