América triunfa en Mazatlán y sigue de líder con paso perfecto en Liga MX Femenil: 1-3

Las Águilas siguen volando alto en el certamen y ahora se llevaron un valioso triunfo de Sinaloa.

Martínez y Pereira anotaron en Mazatlán (Imago7)

América continúa en plan intratable en la Liga MX Femenil y este viernes tuvo una nueva víctima en Mazatlán, equipo al que venció por 1-3 en calidad de visitante.

Este fue el último cotejo de las azulcremas previo a su par de compromisos amistosos en el Estadio Azteca ante el Barcelona (29 de agosto) y el Real Madrid (3 de septiembre).

Checo Pérez arrasa a Max Verstappen en ventas; nadie quiere la gorra del neerlandés

La defensora española Andrea Pereira fue la encargada de abrir el marcador en el Kraken, en algo que ya se está volviendo tradición. La ibérica realizó un hermoso cobro de tiro libre desde las afueras del área y colocó el balón en el ángulo a los 12 minutos para adelantar a su equipo.

Sin embargo, rápidamente vino la reacción local, y en un tiro de esquina Samantha López se anticipó por aire y conectó un certero cabezazo a primer palo para empatar el marcador.

Para el inicio de la parte complementaria, las Águilas quisieron marcar diferencia nuevamente lo más pronto posible y lo lograron al 52' gracias a una gran definición de media vuelta de Katty Martínez, que con la anotación se puso a un gol de igualar a Desirée Monsiváis, goleadora histórica de la liga con 124 tantos.

Tan sólo un par de minutos más tarde, Kiana Palacios remató cruzado dentro del área y puso la tranquilidad y las cifras definitivas, aunque América tuvo muchas oportunidades claras para aumentar su ventaja en los últimos minutos del partido.

En la cima del torneo

Con este resultado, el club de Coapa sigue con un paso inmaculado en el Apertura 2023, donde ha ganado ocho partidos en misma cantidad de encuentros disputados, muchos de ellos por goleada.

El conjunto dirigido por Ángel Villacampa aseguró una fecha más como líder general del certamen gracias a los 24 puntos cosechados, dos arriba de Tigres, su más cercano perseguidor que venció 2-0 al Atlas esta misma noche.