El Estadio Azteca abre sus puertas para albergar una edición más del Clásico Capitalino, duelo que promete mucha intensidad dentro de la cancha.

pumas
-
jornada 12 / apertura 2021 / liga mx

¡La espera terminó! El Estadio Azteca abre sus puertas para albergar una edición más del Clásico Capitalino, duelo en el que el América y los Pumas buscarán demostrar su poderío y llevarse los tres puntos, además de defender el honor.

Para este juegos, las Águilas llegan como segundos de la tabla general y en caso de ganar recuperarán el liderato; mientras que los felinos arriban como penúltimos de la clasificación,  por lo que es vital que consigan los puntos si quieren escalar posiciones.

ALINEACIONES.

AMÉRICA: Ochoa, Cáseres, Layún, Valdez, Fidalgo, Aquino, Córdova, Reyes, Sánchez, Viñas y Martínez.

PUMAS: Talavera, Rodríguez, Mozo, Freire, Ortiz, Meritao, Álvarez, Corozo, López, Rogeiro y Dinenno.

GOLES:

.

Amigos de MedioTiempo, muchas gracias por acompañarnos en este emocionante MINUTO A MINUTO. ¡Bonita noche y hasta la próxima!

Final

¡Termina el partido!

América se lleva la victoria en el Clásico Capitalino, resultado que lo regresa al club a la cima de la tabla general. Los Pumas no mejoran.

min. 90'+8

¡¡¡Gooooooooooooooooool del América!!!

Contragolpe del América que termina en gol de Mauro Lainez. Las Águilas hunden más a los felinos.

min. 90

¡Se agregan ocho minutos más al Clásico Capitalino!

¿Pumas logrará aprovechar el tiempo agregado o sumará su quinto juego  consecutivo sin ganar en el Apertura 2021?

min. 83

¡El VAR dice que NO!

Tras revisar la jugada, Pérez Durán decide que no cuenta el gol de Henry Martín por posición adelantada. El marcador continúa en 1-0.

min. 80

¡¡¡Gol del América que no cuenta!!!

Henry Martín aprovecha un rebote de Alfredo Talavera para marca el 2-0. ATENCION, la jugada está siendo revisada por el VAR por un posible fuera de lugar.

min. 77

¡Pumas busca el gol del empate!

Los felinos intenta sorprender a las Águilas; hasta ahora, los felinos son los que intentan más llegar al área rival y buscar el gol. ¿Lo lograrán?

min. 73

¡Más cabios en el Clásico Capitalino!

Solari decide que ingresen a la cancha Henry Martín y Mario Osuna; salen de la cancha Roger Martínez y Pedro Aquino.

En tanto que Pumas decidió que era todo para Jerónimo Rodríguez y Álvarez; ingresaron Efraín Velarde y Sebastián Saucedo.

min. 67

¡Nuevo cambio de Pumas!

Se va a descansar Rogeiro; entra a la cancha y debuta en la Liga MX Diogo de Oliveira, jugador brasileño de 24 años de edad.

min. 63

¡América hace dos cambios!

Fue todo para Miguel Layún y Federico Viñas; ingresan a la cancha

Jorge Sánchez y Mauro Lainez.

*Atención, está lloviendo muy fuerte al sur de la CDMX, esto podría convertirse en factor para el Clásico Capitalino.

min. 61

¡¡Se salvan las Águilas!!

Disparo de Rogeiro que se termina impactando en el poste de la portería del América, aunque estaba en fuera de lugar el felino.

min. 59

¡Otra tarjeta más!

Dinenno se lleva a Cáseres en su intento por quedarse con el balón, acción por la que el jugador de Pumas es amonestado.

min. 56

¡Todo quedó en amarilla!

Tras unos segundos viendo la jugada con el VAR, Pérez Durán decide que Layún solo sea amonestado. ¡Ya hay polémica para el Clásico Capitalino!

min. 55

¡Nuevo amonestado para el América!

Layún recibe el cartón amarillo tras el pisotón que le dio a Rogeiro. Pérez Durán va a revisar la jugada en el VAR ¿Qué decidirá?

min. 53

¡Tiro libre para América!

Falta de Meritaro que le cuesta la tarjeta amarilla y que da una gran oportunidad a las Águilas para intentar buscar el segundo gol.

min. 50

¡¡¡ATAJADÓN de Talavera!!!

El portero de Pumas evita el gol de Córdova; sin embargo, la jugada no es valida porque el azulcrema estaba adelantado.

min. 47

¡Se encienden las alarmas en Pumas!

Nico Freire cayó de mal forma y se queja de algo en su hombro. El cuerpo médico de Pumas ingresa a la cancha para revisar al jugador. Todo indica que el argentino seguirá jugando.

min. 46

¡Pumas mueve sus piezas!

Para el segundo tiempo ya no regresaron Corozo y López; sus lugares los ocupan Lira y Battocchio.

min. 45

¡¡Vuelve a rodar el esférico en la cancha del Estadio Azteca!!

¿América aumentará su ventaja en el marcador o Pumas lograra la remontada? ¡Ya veremos que pasa en el segundo tiempo del Clásico Capitalino.

.

.

¡Aquí lo mejor del primer tiempo del Clásico Capitalino!

MT

¡¡¡Termina la primera mitad del Clásico Capitalino!!!

Las Águilas dominan el partido ampliamente y se van al vestidor con la ventaja por 1-0 frente a los Pumas, los cuales comenzaron con buen ritmo el partido, pero que poco a poco fueron perdiendo intensidad.

min. 46

¡Así no podrán empatar el marcador!

Dinenno controla muy bien el esférico. Después de girarse, el felino saca un centro sin fuerza que se va por un costado de la portería de Memo Ochoa.

min. 43

¡Primeras tarjeta del partido!

Ortiz es amonestado tras cometer una falta sobre Roger Martínez. Aquino también fue pintado de amarillo.

min. 42

¡El América no deja de presionar!

Chava Reyes se lleva el esférico por la banda y saca un centro que no logró aprovechar Federico Viñas. ¡Las Águilas estuvieron cerca de poner el 2-0 en el marcador!

min. 38

¡América quiere el segundo!

Ahora es Álvaro Fidalgo el que se anima con un disparo a primer poste, pero Talavera está atento y manda el balón a tiro de equina.

min. 35

¡¡¡Goooooooooooooool de América!!!

Terrible salida de Pumas que aprovecha Richard Sánchez desde tres cuartos de cancha para manda el esférico al fondo de la portería de Talavera. ¡GOLAZO!

min. 33

¡Se salvan las Águilas!

La que dejó ir Pumas. Cabezazo peligroso de Álvarez que se va por un costado del arco de Memo Ochoa.

min. 27

¡¡Atención!!

Hace unos minutos un cohetón cayó en la cancha del Estadio Azteca, el cual aturdió a la defensa de Pumas durante Clásico Capitalino.

Aquí el VIDEO:

min. 25

¡Lo vuelve a intentar el América!

Centro que consiguen las Águilas y que tras un rechace termina en Roger Martínez, el cual se anima a sacar un disparo de media distancia que termina en las manos de Talavera.

min. 19

¡¡Gol anulado para el América!! ¡¡Se salvan los Pumas!!

Cabezazo de Federico Viñas que termina dentro de la portería de los felinos; sin embargo, el tanto no cuenta ya que el uruguayo estaba en fuera de lugar.

min. 15

¡Disparo sin peligro!

Corozo terminó una jugada con un remate que no le causó ningún problema a Memo Ochoa ya que fue directo a sus manos.

Segundos antes, Sebastián Córdova también buscó el gol, pero Jerónimo Rodríguez estuvo atento para rechazar.

min. 11

¡Pumas se defiende bien!

Buena cobertura defensiva por parte de Palermo para evitar el disparo del América. Los felinos lucen concentrados en los primeros minutos del encuentro.

min. 7

¡¡Ay, ay, ay!!

Buena triangulación de Pumas que terminó con un remate de Meritao que se fue desviado. El brasileño se perdió de forma increíble la primera de gol para los felinos.

min. 5

¡Buen arranque de partido!

Tanto América como Pumas han mostrado un buen nivel en los primeros minutos del encuentro. Los dos equipos se estudian, pero intentan sorprender.

min. 1

¡Primera llegada de Pumas!

Buen centro de Mozo que ningún jugador de Pumas logró encontrar dentro del área.  El jugador felino se llevó a todos por la banda.

.

¡¡Comienza el partido!!

Pérez Durán hace sonar su silbato y ya fuera el esférico en la cancha del Estadio Azteca.

.

¡Así se prepararon los Pumas para el juego ante las Águilas!

.

¡Estamos a pocos minutos de que comience el juego!

.

¡Aquí la alineación con la que los de la UNAM saltarán a la cancha del Estadio Azteca!

.

¡Aquí los once elegidos por Santiago Solari para iniciar el juego ante Pumas!

.

Así el ambiente previo al Clásico Capitalino. ¿Quién se llevará los tres puntos?

.

¡Las Águilas están en casa!

.

¡Hola, bienvenidos al MINUTO A MINUTO del juego entre América y Pumas! No te piernas ningún detalle del esperado Clásico Capitalino a través de Mediotiempo.com