Así lo vimos: Chivas vs Atlas | Cuartos de Final - Liga MX

El campeón del futbol mexicano le pegó de visita al Guadalajara en un Clásico Tapatío que prepara lo mejor para la Vuelta.

El Clásico fue intenso | MEXSPORT

CHIVAS

Era el obligado al triunfo por estar abajo en la tabla y requiere de ganar para estar en Semifinal. Cayó por primera vez con Ricardo Cadena en el timón, y fue en la peor ocasión.

• MIGUEL JIMÉNEZ

Una noche tranquila. Lo que le metieron no colaboró, pero sí ayudó a que el marcador no fue más grande al ganarle una jugada a Julio Furch iniciando la segunda mitad.

• CRISTIAN CALDERÓN

Hizo el gol de Chivas. Buscó aportar más a la ofensiva, aunque a la defensa no lo hizo mal, en la parte final salió de cambio.

• GILBERTO SEPÚLVEDA

Le sufrió con la verticalidad de la ofensiva de los Zorros. Tuvo que estar muy atento para no verse superado en velocidad ni cuerpo.

• HIRAM MIER

El líder, corrió mucho para no verse superado y también para hablar con el árbitro, Jorge Pérez Durán. Metió la pierna dura y fue el encargado de estar atrás de Julio Furch para que no hiciera gol y lo logró.

• JESÚS OROZCO

Fue un duelo sin brillo, pero sin fallas. Su primer Clásico Tapatío en Liga MX y salió bien librado.

• CARLOS CISNEROS

El lateral de la derecha fue el más solvente en la defensa de Chivas. Batalló con la velocidad de Anibal Chalá, pero no se dejó y buscó pelear y eso le aplaudió la afición rojiblanca.

• EDUARDO TORRES

Se lo comió el partido, no fue el Lalo de otros partidos y eso se notó, al grado de que fue el primer cambio de Chivas y ya no salió al segundo tiempo al dejarle su lugar a Sergio Flores.

• FERNANDO BELTRÁN

Le batalló por el parado táctico de ambos equipos, Corrió mucho buscando el balón y ese fue el problema, ya que no lo tuvo y así no genera. Salió en el segundo tiempo.

• PAVEL PÉREZ

Fue otro de los elementos que le costó mucho el juego y también fue relevado. Tuvo un inicio brillante y de a poco se fue apagando hasta que fue relevado.

• ROBERTO ALVARADO

Tuvo dos buenas de gol, pero la clave fue la primera que falló antes del minuto 1 al cruzar de más su disparo. En la segunda mitad se perdió casi en su totalidad.

• ALEXIS VEGA

Una noche muy complicada. Si no tiene balones se nulifica al ser el alma del Guadalajara. Salió de cambio en la segunda mitad ya que parece que un problema en la cadera lo limitó.

• RICARDO CADENA - DT

Perdió la perfección como técnico de Chivas, no supo cómo romper la zaga atlista y eso le costó la derrota. En la segunda mitad aventó todo lo que tuvo arriba para ver si lograban el empate, pero no.

• SERGIO FLORES

Ayudó mucho por su estilo de juego. Aporta mucho en la zaga y por eso es utilizado. Por su estilo tendría que iniciar el domingo en el Estadio Jalisco.

• JOSÉ JUAN MACÍAS

Ingresó para ser el referente del ataque y sí cambió la cara de Chivas con él en la cancha ya que tuvo al menos dos buenas aproximaciones. En una se quedó a nada de anotar al cruzar de más su disparo.

• ÁNGEL ZALDÍVAR

La intención era que ayudara a generar en la ofensiva, el tema es que sigue lejos de ser una solución para Chivas. Sigue teniendo oportunidades y no las aprovecha ya que no hizo mucho.

• MIGUEL PONCE

De nuevo abucheado y había sido expulsado, pero el árbitro rectificó y se quedó con la amarilla. Fue lo único que alcanzó a hacer en el partido.

• CÉSAR HUERTA

Lo metieron a 7 minutos del final con la intención de ver si generaba algo, más no pudo hacerlo.

ATLAS

Los Zorros fiel a su estilo. Precavidos, bien parados atrás y esperando en la explosividad de sus ofensivos para hacer daño.

• CAMILO VARGAS

El colombiano atajó lo que tuvo. En el gol no pudo hacer más, pero salvó a los Zorros del empate al desviar un mano a mano con Cristian Calderón. Le metió hielo en momentos importantes.

• ANIBAL CHALÁ

Una buena noche para el ecuatoriano, quien fue la novedad como carrilero por izquierda. Ayudó mucho en la defensiva, a la ofensiva trató y no estuvo muy fino, pero en general bien.

• LUIS REYES

El mejor de la defensa. Sin ser central se metió en esa línea de tres y no le pesó. Sus ganas de ganar fueron más. De rebote asistió a Jeremy Márquez para el primer gol del Atlas.

• HUGO MARTÍN NERVO

Comenzó en otro ritmo. Le costó el inicio del partido y de a poco fue teniendo una actuación más cercana a duelos pasados.

• EMANUEL AGUILERA

Cada vez mejor. Las lesiones lo empiezan a respetar y se acomoda bien esa línea de tres centrales y él jugando por derecha. Hubo una jugada en la que abanicó y casi le cuesta gol al Atlas.

• JOSÉ JAVIER ABELLA

El “Minion” da confianza por el lado derecho. No fue el asistidor de otros duelos ya que se dedicó más a estar atento a no ser superado y eso le ayudó.

• ALDO ROCHA

Regresó a la titularidad tras dejar atrás el desgarro. Jugó como siempre, aportando mucho en el medio campo de los Zorros.

• JEREMY MÁRQUEZ

Una de sus mejores noches como jugador del Atlas al hacer el doblete con el que le dio el triunfo a los Zorros. El canterano sabe jugar este tipo de encuentros y lo hizo notar al ser punzante y efectivo cuando tuvo el balón.

• ÉDGAR ZALDÍVAR

El “Gary” es mucho pundonor y fuerza y este Clásico Tapatío no fue la excepción, al grado de que salió de la cancha por calambres, pues terminó fundido.Hizo a la perfección el trabajo sucio.

• JULIÁN QUIÑONES

Una bala, siempre metió en aprietos a la zaga de Chivas, comenzó el partido muy fallo y por eso se cambió el calzado y mejoró muchísimo. Fue el elemento que estuvo más custodiado, ya que su calidad y velocidad son dignas de preocupar.

• JULIO FURCH

Perdonó el 3-0 iniciando el segundo tiempo, fuera de ahí ayudó mucho bajando balones y peleando en la parte ofensiva del Atlas. Es sin duda el referente en la ofensiva del equipo de Diego Martín Cocca.

• DIEGO COCCA - DT

No salió con inventos, hizo lo que tenía que hacer y por eso Atlas ganó. Sus cambios fueron hombre por hombre, ya que la serie la tenía a favor.

• EDYAIRTH ORTEGA

Fue un cambio clave ya que ingresó por Aldo Rocha en un momento complicado, pues Chivas buscaba el empate y no desentonó, de a poco manda el mensaje que quiere ser un elemento confiable para Cocca.

• OZZIEL HERRERA

Fu enviado con la intención de que ganara con su velocidad en la parte final. Ingresó al minuto 80 y tuvo poco por hacer.