¡Mostró garra! Con diez hombres, Pumas rescató el empate ante Zacatepec

El equipo cañero aprovechó la expulsión de Juan Pablo Vigón para irse arriba 3-1, pero el equipo dirigido por Miguel González Míchel se recuperó en los minutos finales para lograr el 3-3.

Carlos González entró de cambio para marcar uno de los tantos. (Foto: Imago7)

La garra de Pumas empieza a aparecer en esta nueva era de Miguel  González "Míchel". La primera muestra fue contra América y ahora, en su cierre de pretemporada contra Zacatepec, aprendieron a salir adelante con sufrimiento, en un partido en el que jugaron con un hombre menos durante casi todo el juego para sacar un empate de 3-3.

La escuadra felina se presentó con un equipo bastante joven en el Coruco Díaz, y eso le pesó ante unos Cañeros que pusieron lo mejor que tenían en el campo y que se pusieron al frente en el marcador desde muy temprano con gol de Emilio Sánchez.

Pumas tuvo que remar contra la corriente a pesar de la tranquilidad que transmitía Míchel desde el banquillo, y Juan Pablo Vigón fue el encargado de empatar las acciones a través de un penal bien ejecutado.

Sin embargo, Vigón pasó de héroe a villano en cuestión de minutos, pues luego de su anotación se fue expulsado por una fuerte entrada sobre un zaguero cañero que ocasionó además una bronca entre jugadores de ambos equipos.

Con un hombre menos en el campo, Pumas sufrió demasiado y una desatención en la defensa provocó el segundo de los Cañeros, el cual fue marcado por Erbin Trejo, quien se animó a sacar el disparo desde fuera del área para vencer a Miguel Fraga.

Para el segundo tiempo, el calor y la humedad de Zacatepec le pasó factura al equipo universitario, lo que llevó a Míchel a realizar múltiples cambios, entre los que se destacó el ingreso de Carlos González, quien fue una amenaza para los zagueros locales.

Cuando el empate se aproximaba, en un contragolpe protagonizado por Giovanni Hernández, cayó el tercer tanto de los morelenses, el cual significó un duro cuesta arriba para el equipo capitalino.

Pero Pumas tiene algo distinto en esta pretemporada. Sobre el final del encuentro, el paraguayo González recortó la distancia, mientras que Víctor Malcorra empató de penal en los segundos finales del encuentro para así mostrar que este equipo está listo para el inicio del torneo.

El Club Universidad comenzará su andar en el Apertura 2019 ante San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, duelo en el que deberá labrar el el camino para borrar el mal torneo que dieron en el Clausura anterior.