El Pachuca derrota al Necaxa y es líder del Clausura 2023 tras cuatro jornadas del torneo

Los Tuzos, que llegaron a nueve puntos, se imponen sin mayores problemas a los Rayos de Andrés Lillini.

La Chofis López hizo el 1-0 | Imago 7

Los Tuzos amanecerán cómo líderes tras cuatro jornadas del Torneo Clausura 2023, luego de imponerse está noche 2-1 al Necaxa, en un partido que dominó el Pachuca desde el arranque del juego y en el que pudo llevarse un marcador más cómodo desde los primeros 45 minutos.

El local no perdonó...

A pesar de que fueron dominados, los Rayos tuvieron la primera y más clara oportunidad para abrir el marcador en la cancha del Estadio Hidalgo. Edgar Méndez tuvo un mano a mano ante Óscar Ustari; sin embargo, no aprovechó la jugada y estrelló su disparo al cuerpo del arquero argentino.

Y el local encontró el primer tanto al minuto 42 en un remate con la cabeza de La Chofis López, a quien minutos antes el VAR le había quitado un gol por fuera de lugar. El jugador apareció solo dentro del área y mandó a guardar el esférico, tras un centro preciso de Luis Chávez.

Dos goles más

En la parte complementaria el equipo de Aguascalientes mejoró y tuvo buenos momentos, aunque no generó mucho peligro.

La visita parecía controlar a la ofensiva de los Tuzos, pero una falta dentro del área de José Carlos Van Rankin sobre Erick Sanchez, abrió la posibilidad de aumentar la ventaja ya en la recta final del duelo.

Gustavo Cabral fue el encargado de cobrar la pena máxima y sin ningún problema marcó el segundo tanto de la noche, para darle a su escuadra tranquilidad en el trámite del partido para cerrar y concretar el tercer triunfo de la campaña, con el que llega a nueve unidades, misma cantidad que el Monterrey, pero con mejor diferencia de goles.

Ya sobre el tiempo de compensación Necaxa acortó la diferencia gracias a una pena máxima por una mano dentro del área de Cabral. Facundo Batista tomó la pelota y marcó el 2-1, aunque ya no tuvo tiempo para intentar empatar la pizarra.

Los Tuzos llegaron a 10 triunfos de manera consecutiva en la cancha del Estadio Hidalgo, lugar que han hecho una fortaleza y donde lograron ganar su séptimo campeonato de Liga en el Torneo Apertura 2022.