¡Adiós a la maldición! Querétaro volvió a ganar como visitante, después de tres años: 1-2

Los Gallos Blancos no vencían a un rival en patio ajeno desde febrero del 2020; lo hicieron ante Necaxa.

Querétaro terminó con la malaria de no poder ganar como visitante (Mexsport)

Increíble pero cierto, Querétaro acabó con su mala racha jugando como visitante y, por fin, ganó; venció 2-1 a los Xolos de Tijuana en la Jornada 14 del Torneo Clausura 2023 para romper con 52 partidos sin vencer fuera de casa.

¿Cuándo había sido su última victoria en patio ajeno?

Los queretanos no conocían el triunfo desde febrero del año 2020, cuando se impusieron al Necaxa. Eran 3 años que pesaban hasta que los Xolos se interpusieron en el camino para dejar atrás la maldición.

Con el triunfo, los de Mauro Gerk incluso aspiran al Repechaje del Torneo Clausura 2023; en cambio, los de Tijuana no caminan con Miguel Herrera, quien incluso se fue expulsado en la segunda mitad.

Querétaro no le ganaba a nadie de visita, y esta vez se paró en la cancha del Estadio Caliente con ganas de darle la vuelta a la historia. Al minuto 31, Raúl Zúñiga puso el 1-0 al anotar, gracias a una falla local.

Era un tiro libre para la visita cobrado por Omar Mendoza y el sudamericano aprovechó una gran falla de Rodrigo Godínez, para prender un balón de volea y ponerlo en la portería de José Antonio Rodríguez.

Pedro Canelo respondió y al 38’ intentó empatar al mandar un balón por un lado, en el que se pedía penal del portero queretano. En la segunda mitad, los Gallos Blancos aumentaron la ventaja, cuando al 55’ Ángel Sepúlveda aprovechó un trazo filtrado y en el área puso el 2-0.

Fue un balón que perdió el Tijuana en la salida, Manuel Duarte lo recuperó y lo dejó en su compañero para ampliar el electrónico El cotejo siguió, Xolos intentó y no pudo acercarse, esto causó la desesperación de su técnico, Miguel Herrera, quien se fue expulsado.

Fue hasta el 89’, cuando Joaquín Montecinos puso el 2-1 que le daba vida a Xolos, al no fallar en el área en un balón filtrado que cruzó para por fin, vencer a Gil Alcalá.

El gol revivió a los locales, que se quedaron a nada de empatar al 90’: Canelo disparó en el área y no contó con la suerte necesaria para vencer al portero queretano.

El duelo culminó con los fronterizos sobre la portería de los Gallos Blancos, pero no hubo oportunidad de lograr el empate.