Golazo del Piojo Alvarado le dio a Chivas el Clásico Tapatío, el pase directo a Liguilla y la Concachampions

El Guadalajara cerró el torneo con 31 puntos y evitó el Play-In al vencer al acérrimo rival.

Alvarado le dio el triunfo a Chivas. (Foto: Mexsport)

El Expreso Rojiblanco irá directo y sin escalas hasta la Liguilla del Clausura 2024, la próxima estación son los Cuartos de Final y también la Concachampions 2025, gracias al triunfo de las Chivas por 1-0 ante el Atlas en el Clásico Nacional.

Tuvo que aparecer el mago del Guadalajara, Roberto Carlos Alvarado, que a 15 minutos del final sacó un izquierdazo potente e imposible para Camilo Vargas, y así, las Chivas de Fernando Rubén Gago clasifiquen directo a la Liguilla del Clausura 2024, al sumar su quinta victoria al hilo.

Liga MX: Equipos clasificados a Liguilla y Play-In AL MOMENTO

Las cosas se le acomodaron al Rebaño Sagrado que aprovechó el empate de Pachuca ante Mazatlán FC para ganarle al acérrimo rival y así llegar a los 31 puntos; así nadie le quitará el pase directo, tendrá una semana de descanso y esperará a su próxima víctima.

El Rebaño Sagrado es actualmente el quinto lugar, pero bajará al sexto si los Rayados ganan su duelo del domingo ante el Necaxa; si el Monterrey empata o pierde, el Guadalajara quedará arriba que los regios.

Atlas vendió cara la derrota

Pero el Atlas no fue el flan que se pensaba, de hecho complicó en varios momentos el esquema de Gago sobre la cancha del Estadio Jalisco.

Ante una entrada digna de la rivalidad más añeja del futbol mexicano, los Zorros salieron a intentar hacerle la maldad al Guadalajara y mandarlos al Play-In; Jhon Murillo mandó el primer aviso al meter un centro que remató Jeremy Márquez y que atajó Raúl Rangel apenas al minuto 1.

Chivas respondió de inmediato y Pavel Pérez hizo una jugada por la izquierda en la que al final un desvío de la zaga atlistas casi termina en autogol al 4’.

El duelo mantuvo la tónica y Murillo, hasta ese momento imparable por el lado derecho, sirvió para Raymundo Fulgencio, que al 15’ le pegó fortísimo y mandó el balón por un lado de la portería del Tala Rangel.

Antes del descanso Marín hizo un gol de Chivas al 45’ al anotar dentro del área en un centro con la cabeza de Erick Gutiérrez, pero se anuló por un fuera de lugar del propio Guti.

La segunda mitad arrancó igual que comenzó el primer lapso, con un Atlas atacando y en los pies de Murillo, al pegarle de lejos con peligro que obligó a Rangel a desviar a tiro de esquina al 49’.

Los cambios apaciguaron un poco las aguas del Clásico Tapatío, hubo cambios en ambos equipos, incluyendo el regreso de Javier Hernández al Estadio Jalisco tras casi 14 años de ausencia.

Así fue el gol que definió el Atlas vs. Chivas

Fue hasta el 74’ cuando Jesús Gilberto Orozco metió un trazo largo que bajó Alvarado con la pierna derecha, controló, se acomodó y soltó el zurdazo potente y preciso para vencer a Vargas y hacer el 1-0 que le dio 3 puntos de oro a las Chivas.

En la parte final el Atlas intentó, pero el corto plantel de Beñat San José no le dio para al menos empatar el Clásico Tapatío que de nuevo fue para las Chivas.