¡De no creerse! San Luis abolló la corona del bicampeón América

Las Águilas con varias ausencias comenzaron el torneo perdiendo en Lastras contra el San Luis.

Henry Martín logró abrir el marcador ante San Luis (IMAGO7).

El América empezó el torneo con una derrota jugando como visitante ante San Luis por marcador de 2-1, luego de que se presentaron en el Alfonso Lastras con varias bajas por los jugadores que tiene participando en la Copa América que se está disputando en Estados Unidos.

A pesar de las bajas la escuadra de André Jardine presentó un equipo muy competitivo, pues la calidad de su plantilla es la que los ha llevado a conseguir los títulos más recientes y por eso también debe preocupar un poco el resultado al estratega brasileño.

Uruguay vs. Brasil EN VIVO. Partido de Copa América HOY ONLINE | Cuartos de Final

América tuvo un buen inicio, Henry Martín, aquel quizás muchos extrañaron con la Selección Nacional de México durante el verano, apareció con solo cinco minutos en el reloj para abrir el marcador.

Todo parecía normal en el Lastras, el bicampeón ganando y jugando bien, pero dos minutos después de la anotación de La Bomba, el San Luis por conducto de Klimowicz y emparejar las acciones.

San Luis le plantó cara al bicampeón, lo metió en aprietos y empezado el segundo tiempo de nueva cuenta Klimowicz hizo un golazo, una anotación digna de otro partido porque se quitó de encima al menos a cuatro jugadores de las Águilas para doblegar a Rodolfo Cota.

Al América le quedaron más de 35 minutos para encontrar el tanto del empate, pero los potosinos se encerraron muy bien secaron por completo a la ofensiva de los visitantes.

Durante el partido se dio algo que no se había dado nunca en la era de Jardine, el brasileño debutó a dos jugadores, para también sumar en la regla de menores con Dagoberto Espinoza y Franco Rossano.

Ahora el América deberá encontrar su primer triunfo la próxima semana contra Querétaro, pero ya lo hará lejos de su casa el Estadio Azteca que cerró sus puertas para ser remodelado y disputará este duelo en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.