¡Se aferra! América sacó emocionante empate vs. Xolos y se mantiene en zona de Play In

En un partidazo celebrado en el Estadio Caliente, Xolos y Águilas dividieron unidades en la Jornada 13.

Henry Martín fabricó una gran jugada para el segundo gol de América (Imago7)

El América se encontró con un rival completamente diferente a Santos, y en un juego emocionante que inició ganando con un gol de Alejandro Zendejas, las Águilas terminaron con un empate 2-2 ante los Xolos de Tijuana, un empate amargo, ya que los de la capital intentaban seguir escalando lugares en la tabla general.

Al minuto 25, y precedida de una aparente falta del Chicote Calderón sobre Efraín Álvarez, Henry Martín tomó una pelota por la banda de la izquierda, mandó un centro a la altura del punto penal, y ahí llegó Zendejas para rematar de primera intención y poner el 0-1 en el Estadio Caliente.

¡Gago se salva en penales! Boca Juniors 'sobrevive' en Copa Argentina ante Gimnasia

La reacción de los locales llegó sobre el tiempo de compensación y a través de una pena máxima por una falta dentro del área. Christian Rivera, el capitán de los Xolos, fue el encargado de convertir el penalti para emparejar los cartones.

Así cobró Christian Rivera el penal para Xolos (Imago7)

Tijuana terminó mejor la primera parte y arrancó mejor la segunda mitad. Casi de inmediato, en una gran jugada de Domingo Blanco, el equipo de la frontera le dio la vuelta a la pizarra con un golazo del fronterizo, con un disparo a segundo poste, imposible para Luis Ángel Malagón.

¿Quién fue la figura de Xolos para el empate ante América?

Pero las Águilas no bajaron las manos, y aunque sufrió por momentos, al minuto 69, una vez más Henry Martín se puso la camiseta de asistente, y le dejó un bombón a Rodrigo Aguirre dentro del área, para que el delantero charrúa solo empujara la pelota y pusiera el 2-2 en el electrónico.

En la parte final, América fue muy peligroso, sin embargo, entre la mala puntería de los azulcremas y la buena actuación de Jesús Corona, quien entró de cambio por una lesión de Toño Rodríguez, evitaron que los visitantes se llevaran el triunfo en Tijuana.