¡Imbatible! Memo Ochoa ha colgado siete ceros en el torneo

El buen paso del América tiene mucho que ver con su mejora en la retaguardia.

Grandes lances ha regalado el arquero de las Águilas / Imago 7

Tigres 0-2 América; Estadio Universitario; Jornada 16; torneo Clausura 2022. Minuto 31, Francisco Guillermo Ochoa, con excelente atajada evita el primer gol de los felinos, luego del cabezazo de Guido Pizarro.

Con la especialidad de la casa, pues las desviadas a remates con la testa son las mejores en su repertorio, el cancerbero de las Águilas cuelga un cero más en esta temporada y, de su mano, de forma momentánea el de Coapa se coloca en la cuarta posición.

En los últimos siete partidos, en los que el capitalino registra seis triunfos y un empate, éste sólo ha recibido un gol, ante el Tijuana, vía el chileno Joaquín Montecinos.

En total en el certamen, luego de 16 Fechas, Paco Memo ha mantenido su meta imbatida en siete compromisos y, desde la llegada de Fernando Ortiz a la dirección técnica, quien registra ocho encuentros, aceptó en total tres anotaciones, dos ante el Monterrey y una contra el conjunto canino.

Trasladado a minutos, la primera buena racha de Ochoa y su retaguardia constó de 360 minutos sin permitir que horadaran su cabaña, y la última, al momento, es de 180.

Después del descalabro ante Rayados, la escuadra americanista dejó en blanco a Chivas, Toluca, Necaxa, FC Juárez y, luego de que Xolos logró marcarle, el León y la UANL, dos rivales que suponían ser fuertes, corrieron con la misma suerte de que se quedaron cortos en sus aspiraciones.

RACHA DE LIGUILLA

La gestión del Tano Ortiz en el banquillo de los cremas, que ha traído casi puros buenos resultados, a excepción del empate ante el Guadalajara y el descalabro ante La Pandilla de Víctor Manuel Vucetich, le ha asegurado al milloneta su boleto a la Repesca, pero además sus aspiraciones apuntan a los Cuartos de Final sin escalas, que bien podrían jugarse ante Cruz Azul en el cierre de la campaña regular.

Y es que la imbatibilidad, que, por supuesto llegó de la mano del llamado técnico interino, se ha reflejado en una espectacular cosecha de 19 puntos, producto de seis victorias, un empate y una derrota.