¡Noche mexicana! Galaxy volvió al triunfo al vencer al Portland con todo y gol de CH14

El conjunto de Los Ángeles volvió a ganar tras nueve partidos sin hacerlo al superar 2-1 al Timbers.

Galaxy derrotó 2-1 a Timbers con gol de Chicharito (Twitter @LAGalaxy_Es)

Atrás quedó la mala racha del Galaxy de Los Ángeles, que volvió al triunfo tras nueve partidos sin hacerlo al vencer 2-1 al Portland Timbers, en noche donde hubo gran presencia mexicana, la cual se hizo presente en el marcador: Javier Hernández hizo gol, y Josecarlos van Rankin hizo penal a Efraín Álvarez en tiempo de compensación.

El Chicharito llegó ya a 13 goles con el Galaxy, tuvo un duelo con varias opciones de marcar, sin embargo, solamente anotó en una ocasión, lo bueno fue que volvieron al triunfo que no lograban desde agosto.

En la cancha del Dignity Health Sports Park hubo noche azteca, Chicharito, Jonathan dos Santos, Julián Araujo como inicialistas y Efraín Álvarez como cambio por el lado de Los Ángeles, y Josecarlos van Rankin por el Portland, para poner muy en alto la bandera mexicana.

El Galaxy sumaba cuatro duelos en casa sin victoria, lo que cada vez más ponía en predicamento el acceso a los playoffs, pero tomaron aire con el penal anotado en tiempo de compensación

Chicharito tuvo varias de gol, pero Steve Clark le atajó algunas, y justo así comenzó el partido. Araujo tocó a CH14 al minuto 7, el tapatío disparó y atrás el portero visitante se quedó con el esférico.

Con Pizarro en la banca, Inter Miami fue goleado por Columbus

Portland contestó y al 20’ pusieron a trabajar a Jonathan Bond con un cabezazo que le atajó a Yimmi Chará. Rayan Raveloson intentó con un disparo lejano al 22’,y de nuevo Clark apareció y con una mano le quitó la chance.

Hernández tuvo la segunda clara al 34’, el mexicano soltó el disparo y apareció Larrys Mabiala para salvar a la visita. Antes del descanso, Portland anotó por conducto de Jaroslaw Niezgoda, pero se anuló por fuera de lugar al 45’.

Ya en la segunda parte, Kévin Cabral tuvo el gol para LA, y terminó por estrellarle el balón al portero del Portland. Antes del gol, CH14 dejó el balón en Clark, remató mal dentro del área y el tapatío se lamentó lo que dejó ir al 53’. Chará anotó por los Timbers al 58’, y de nuevo lo anularon por fuera de lugar.

Fue después cuando apareció Chicharito. Centro de Víctor Vázquez, la zaga del Portland dejó pasar el balón y apareció la pierna del tapatío para desviarlo y guardarlo y así llegó el 1-0.

Los de California pudieron aumentar la ventaja con un zurdazo de Samuel Grandsir que no entró gracias al portero visitante. Los Timbers empataron al 72’. Sebastián Blanco mandó un balón globeado, Bond midió mal y se metió a la portería del Galaxy para el 1-1. Blanco tuvo el segundo al 85’, disparó y la puso en el palo.

Al 91’, Van Rankin hizo penal sobre Álvarez y se marcó. El balón lo tomó al 92’ Sasha Kljestan y lo anotó para darle el triunfo al Galaxy en tiempo de compensación.