Manchester City recupera el liderato de la Premier tras golear al Brighton

Los dirigidos por Pep Guardiola recuperaron el primer lugar de la Premier, donde le sacan solamente un punto al Liverpool.

Kevin de Bruyne y Phil Foden, del Manchester City. (AFP)

Se tardó casi una hora en abrir el marcador y el 3-0 final es un tanto engañoso respecto a lo mucho que les costó ganarlo, pero lo cierto es que el Manchester City recuperó la cima de la Premier League este miércoles tras jugar su partido aplazado de la Jornada 30 frente al Brighton.

Fue hasta el minuto 53 que el argelino Riyad Mahrez abrió la pizarra para los de Pep Guardiola y, entonces sí, los Citizens se mostraron con mayor claridad para hacerse del triunfo con otros tantos del joven maravilla inglés, Phil Foden, al 65', y el tercero del portugués Bernardo Silva a ocho minutos del final.

Con este resultado, el City es nuevamente líder con 77 puntos por los 76 del Liverpool, quedando seis jornadas para el final del campeonato inglés, en el que Chelsea es tercero con distantes 62 puntos pese a la derrota este mismo día ante el Arsenal, que está quinto.

El City tenía toda la presión después de que el martes el Liverpool le arrebatase el liderato tras golear al Manchester United (4-0), y el equipo de Pep Guardiola pareció acusar los nervios en una primera parte en la que ofreció una imagen muy diferente a la habitual, con pocas combinaciones y escasos movimientos de sus jugadores, lo que se tradujo en poco peligro ante el arco rival.

Fue hasta la segunda parte que los Ciudadanos pudieron respirar tranquilos cuando Mahrez se llevó una pelota con algo de fortuna y superó al portero español, Robert Sánchez, en el uno contra uno para abrir el marcador.

El extremo argelino, el mejor jugador Citizen esta temporada, estuvo también en el origen del segundo gol, al lanzar un saque de esquina a la frontal del área, donde estaba Phil Foden, que disparó desde 25 metros y la pelota, tras tocar en un defensa, entró en la portería del Brighton.

Y sentenció Bernardo Silva con un disparo ajustado al poste desde la frontal en otra jugada que nació de un robo de pelota en la zona de creación del Brighton.