Eliminaron al PSV de la Conference League con gol al 88'; Erick Gutiérrez fue titular

Con gol casi sobre la hora, el Leicester inglés dejó en el camino a los de Eindhoven, por quienes el mediocampista mexicano fue titular.

Erick Gutiérrez, mexicano del PSV Eindhoven. (AFP)

El conjunto del PSV Eindhoven quedó eliminado de la Conference League al perder el juego de Vuelta 1-2 en su cancha contra el Leicester inglés, que con un gol casi en tiempo de compensación ha dejado a México sin representantes en competencias europeas, toda vez que Erick Gutiérrez era último que quedaba con vida.

Los Granjeros no supieron aprovechar la condición del local ni el hecho de haber llegado con un global empatado a ceros tras la Ida en el King Power Stadium. Para colmo, los neerlandeses tuvieron la ventaja en la Vuelta con anotación de Eran Zahavi al minuto 27, pero en el complemento se les vino la noche.

'Me devolvieron la vida'; Erick Gutiérrez por fin ve la luz tras meses 'en el hoyo' con PSV

El PSV se veía cómodo dentro del campo, dominó la mayor parte del tiempo con una buena presentación del Guti Gutiérrez, quien jugó 90 minutos y le sustituyeron en el agregado ante la desesperación de buscar el gol que forzara tiempos extra. La puntería no anduvo fina, incluso Cody Gakpo tuvo el segundo, pero falló con el arquero Kasper Schmeichel completamente vencido.

En los últimos minutos del encuentro, los Foxes se fueron con todo al frente y obtuvieron su recompensa a los 77 minutos con la anotación de James Maddison, quien aprovechó una buena jugada por parte de Ayoze Pérez.

El empate en el marcador era un premio injusto para Leicester, que estuvo la mayor parte del tiempo detrás de la pelota, pero después de la igualada fueron amos y señores del encuentro; sobre el final, Ricardo Pereira al 88' aniquiló las esperanzas de los Granjeros, que ahora pensarán en hacerse de la Copa de Holanda el fin de semana frente al Ajax de Edson Álvarez.