Quedan definidos los cuatro equipos que buscarán coronarse en la Liga de Costa Rica

Con el triunfo del Herediano sobre el Sporting, se definieron los cuatro lugares que buscarán adueñarse de la Liga Promérica.

Semifinales de la Liga de Costa Rica (Foto: @MiguelCald7).

Luego de la emocionante victoria del Herediano frente al Puntarenas, consiguió el tan ansiado cuarto puesto que lo clasificó a las semifinales de la Liga Promérica. Recordemos que hasta la fecha 21, el equipo ocupaba la quinta posición y debían darse algunos resultados para que alcanzara el cuarto puesto.

Sin embargo, con la derrota del Sporting frente al Cartaginés 3-2, con aquel gol al minuto 86 de Jeikel Venegas, este se quedó fuera de cualquier oportunidad de hacerse con el campeonato de la Liga de Costa Rica, por lo cual han quedado definidos los cuatro equipos que se enfrentarán en las semifinales.

Saprissa se sacude 'paternidad' del Herediano y reafirma liderato en Costa Rica: 2-0

Ahora que el Herediano fue confirmado como el cuarto clasificado, logró sostener su racha de 15 años consecutivos superando la fase regular del campeonato local. No obstante, el Clausura 2023 no será fácil de ganar, pues en frente tendrá al líder de la competencia, el Saprissa. Equipo que en el más reciente enfrentamiento ya lo derrotó por marcador de 2-0.

No obstante, el primer encuentro entre ambos de esta campaña terminó con un aplastante 4-1 en favor de los florenses, por lo que se espera como el favorito entre las dos llaves.

El siguiente encuentro será entre el Club Sport Cartaginés, quien le hizo el favor a Fuerza Herediana en la última jornada, y Liga Deportiva Alajuelense, el segundo mejor equipo de la fase regular y uno de los que mejor promedio tiene frente a los equipos que se mantienen en la semifinal, con un promedio de tres victorias, dos empates y una derrota.

¿Qué días se juegan las semifinales?

El primer partido de la primera llave entre Cartaginés y Alajuelense se jugará el miércoles a las 8:00 pm, mientras que el segundo partido será el sábado a la misma hora. El Herediano recibirá al Saprissa el jueves a las 8:00 pm, y cerrará como visitante el domingo a las 4:00 pm.​