¿Robo en Mundial? Brasil gana título a Argentina con polémica y se burla en festejos

La verdeamarela se llevó el título del Mundial en el HUMO Arena de Tashkent, en Uzbekistán. Los árbitros permitieron jugadas polémicas que favorecieron a Brasil.

Brasil se quedó con el título del Mundial. (Foto: @UzbekistanFA)

La gran rivalidad entre Argentina y Brasil también se vive en el futbol sala y más si se trata de una Final, como ocurrió en el Mundial de futsal en Tashkent, la capital de Uzbekistán

La verdeamarela se llevó el triunfo 2-1 sobre la albiceleste, en un partido polémico, ya que se dieron dos jugadas en las que Argentina se sintió robado; además, el conjunto ganador tuvo actitud antideportiva al festejar su triunfo.

¡Siempre Gignac! Tigres vence a Puebla con un golazo del Bomboro | VIDEO

¿Qué ocurrió en la Final del Mundial?

Brasil tuvo muchas llegadas, pero sólo concretó en dos ocasiones y después del descanso, decidió ceder la iniciativa al rival y le dejó el trabajo al arquero William, quien permitió el gol de Matías Rosa a dos minutos del final.

De nuevo el equipo de Matías Lucuix repitió el subcampeonato de hace tres años, pero ahora molesto por las decisiones arbitrales de los españoles, Alejandro Martínez y Juan Cordero.

La polémica

La primera acción polémica ocurrió en el primer tiempo cuando Pito, el mejor jugador de la verdeamarela, le entró con un planchazo a Ángel Claudino cuando Brasil ya ganaba por 1-0 con el gol de Ferrao.

Cobraron la falta, pero todo indica que merecía tarjeta roja, lo cual en futbol sala equivale a jugar dos minutos con un elemento menos.

Se revisó la jugada en el monitor, pero decidieron no mostrarle la tarjeta roja al de Brasil.

La otra jugada polémica que favoreció a los brasileños fue en la última acción, ya con el marcador 2-1 y con Argentina encima, dependiendo la verdeamarela de los reflejos de Willian.

Kevin Arrieta disparó de lejos y la pelota rebotó en Pito, era mano del jugador de Brasil, que hubiera sido la sexta infracción y tiro libre directo, pero los árbitros no lo marcaron, ni siquiera recurrieron al uso del VIR (el VAR del futsal).