¡Cura heridas! AC Milan se ensaña con la ya descendida Sampdoria: 5-1

El delantero francés Olivier Giroud se despachó con triplete en el encuentro; el conjunto rossonero se ubica por el momento en el quinto puesto de la Serie A.

El Milan se cura las penas | @acmilan

Después de una mala racha y despistado por sus compromisos en la Champions League, el AC Milan volvió a la realidad de la Serie A, y se reencontró con el triunfo, claro, ante el colista ya descendido, el Sampdoria (5-1), para volver a la carrera por una plaza en la próxima Liga de Campoens, liderado por el español Brahim Díaz y los goles del francés Oliver Giroud.

Fue providencial el encuentro frente el cuadro genovés de Dejan Stankovic para estimular el ánimo rossonero. El Sampdoria languidece desde hace tiempo resignado a su adiós a la máxima división del futbol italiano. Facilitó la fragilidad visitante el levantamiento del equipo de Stefano Pioli, apartado de la Final de la Champions por el Inter, con el que volvió a perder el martes.

¿Cuándo es la Final de Champions League? Te decimos cuándo juega Manchester City vs. Inter de Milán

Aprieta el Milan, que a falta de dos jornadas se ha situado a un punto de la Lazio, cuarto, y a dos del Inter, tercero, que todavía tiene que jugar sus compromisos de la trigésima sexta jornada.

Pronto comenzó el festín

Fue un trámite en realidad el compromiso para el local, que contó con la voracidad de Oliver Giroud, autor de tres de los goles, y también con el buen nivel de Brahim Díaz, autor de las dos primeras asistencias y de otro de los tantos.

De las botas del exjugador del Real Madrid salió un estupendo pase al espacio hacia Rafael Leao, que culminó a la perfección ante Nicola Ravaglia. Fue el dueño del partido el cuadro de casa, que se topó con un inesperado empate, en el 21’, en una acción aislada, atrevida, del once de Stankovic.

Una gran carrera por la banda derecha de Alessandro Zanoli terminó con un centro hacia atrás donde esperaba, solo, Fabio Quagliarella, que no perdonó ante Mike Maignan.

Pero fue un espejismo, porque tardó el rival tres minutos en enderezar el marcador de nuevo. Nació en un saque de esquina, en corto, que llegó a Brahim, que envió la pelota al área. Lo cazó Giroud que, con la cabeza, volvió a batir a Ravaglia.

Y antes de la media hora, con la Sampdoria superado, llegó el tercero por un derribo de Koray Gunter a Rafael Leao en el área. Penalti que transformo Olivier, autor de su segundo tanto, el tercero de su equipo que, con esta renta, alcanzó el descanso.

Más goles al racimo

Después careció de relevancia el duelo. El conjunto de Stankovic se resignó a una nueva derrota, incapaz de regresar al partido. El Milan, además, sin pisar el acelerador amplió su ventaja casi por inercia.

En el 63’ Brahim encontró su gol. Empujó el balón a la red tras recibir un pase desde la derecha de Sandro Tonali, y cinco minutos más tarde, Giroud amplió su cuenta. Firmó el tercer gol, de ariete puro, después de superar a su marcador y batir por quinta vez a Ravaglia para culminar un buen centro al área de Leao.