Selecciones Mexicanas de Flag Varonil y Femenil, a Semifinales del Mundial

Los combinados representantes de nuestro país en Finlandia siguen con paso firme.

México no conoce la derrota en el Campeonato Mundial de Flag en Finlandia (X: @nflmx/@FMFAOFICIALMX)

Luego de haber terminado invicta la fase regular, la Selección Mexicana de Flag Football Varonil avanzó la madrugada de este jueves a Semifinales del Campeonato Mundial que se celebra en Finlandia tras imponerse a su similar de Francia.

México comenzó su andar en este certamen con una aplastante victoria de 62-6 ante Chile, posteriormente se impuso a 50-27 al seleccionado de Australia y obtuvo su boleto a Octavos de Final tras derrotar, de nuevo con autoridad, 72-6 a Camerún.

Ramón Urías se convirtió en el líder ofensivo de unos renovados Orioles

Para la ronda de 16 (Octavos), el combinado mexicano se vio las caras ente España, duelo en el que se impuso por marcador de 41-31 mientras que la madrugada de este jueves derrotaron 30-20 a Francia para lograr el pase a Semifinales.

A las 07:45 horas (tiempo del centro de México), los mexicanos se jugarán el boleto a la Final de este Mundial ante Austria; puedes seguir el encuentro a través de ifaf.tv

Femenil, por la revancha

El equipo nacional de flag femenil también presume del invicto en el Campeonato Mundial de Finlandia 2024 y tienen claro que el objetivo es mejorar el resultado de la edición 2023, en la que cayeron 26-21 ante Estados Unidos en la Final.

Comandadas por Diana Flores, las mexicanas se impusieron 45-6 al seleccionado de Italia en su primer juego del certamen este año, posteriormente vencieron a Dinamarca 57-6 y al combinado de Corea del Sur por un apabullante 58-0.

Con un 38-29 ante una complicada selección canadiense, la Selección Mexicana Femenil avanzó a Octavos de Final donde, este jueves 29 de agosto, vencieron por marcador de 42-6 a Israel y después a Canadá por 35-20 para alcanzar las Semis.

De seguir avanzando y llegar hasta la Final, podrían reencontrarse con Estados Unidos pues el equipo americano se encuentra del otro lado de la llave y se puede soñar con una hipotética revancha en el Campeonato Mundial.

El flag football es un deporte con gran auge en México y otros países en los últimos años, además, formará parte de las disciplinas presentes en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028, por lo que nuestro país podría ir por una medalla.