Oso de Hugo Lloris dio el triunfo al Arsenal en el Derbi contra el Tottenham

El Arsenal cada vez luce más cercano a la conquista de la Premier League, que se les ha negado desde hace casi 20 años.

Arsenal ganó el Derbi del norte de Londres frente al Tottenham. (AFP)

Parece que todo le sale al Arsenal en la Premier League porque en el Derbi del norte de Londres de este domingo frente al Tottenham, hasta el portero rival "les ayudó" con un grosero error que terminó en autogol de Hugo Lloris para la victoria de los Gunners 0-2, que los tiene encaminados a la conquista de la Liga que no obtienen desde hace casi dos décadas.

Campeón del Mundo con Francia en el 2018 y subcampeón en la reciente edición de Qatar 2022, Hugo Lloris cometió un autogol apenas al minuto 14 cuando no supo cómo atacar la pelota en un centro potente que le llegó a la altura del rostro, metió mal las manos y terminó metiendo la redonda en sus redes.

Cuando no se había llegado aún al cuarto de hora de juego, una jugada por la derecha de Bukayo Saka acabó con el centro del extremo internacional y Lloris, que esta misma semana anunció su retirada de los Bleus a los 36 años, no supo resolver de manera solvente.

El Arsenal se mostró muy superior en la primera parte y cerca estuvo de ampliar diferencias con un tremendo disparo del ghanés Thomas Partey que se estrelló en la madera, pero al 36' sí metieron el segundo por medio del noruego Martin Odegaard con un disparo raso.

Agreden a portero del Arsenal

El incidente violento que se viralizó en redes durante este juego fue la agresión de un aficionado al portero del Arsenal, Aaron Ramsdale, quien besó el escudo de su camiseta frente a los seguidores de los Spurs, por lo que Richarlison le dio un zape y un hincha burló la seguridad para patearlo.

Con esta victoria, el Arsenal alcanza los 47 puntos por los 39 del City, que en el otro Derbi de la jornada, el de Manchester, perdió 2-1 ante el United (4º) el sábado. Recordemos que los Gunners no son campeones en Inglaterra desde la Temporada 2003-2004.